ПАНКРЕАТИТ. ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Умейте распознавать симптомы панкреатита.
Болит в правой верхней части живота – значит, повреждена головка поджелудочной железы.
Боль под ложечкой дает знать о поражении тела поджелудочной железы,
а в левом подреберье – о поражении ее нижней части.
Когда железа повреждена вся, болят все эти зоны.
При панкреатите стул жидкий и неприятно пахнет, в нем угадываются непереваренные кусочки пищи. К тому же он становится липким и с трудом смывается со стенок унитаза. Все это может сопровождаться снижением веса, тошнотой, рвотой. 

Однако доктор Мясников в телепередаче "О самом главном" (25.03.2019) сказал, что если у вас нет поноса, то нет и никакого панкреатита, ни острого, ни хронического.


От CMIRU: У меня тоже панкреатит. Капуста и грибы считаются абсолютно противопоказанными. Но я ем и квашеную капусту, и жарю в сметане замороженные грибы. Только обязательно в сочетании с картошкой, не чаще двух раз в неделю, не более 200 граммов за один присест. И всегда наготове картофельный крахмал. Если через час-полтора после еды возникает боль за грудиной, похожая на сердечный приступ, сразу разбалтываю столовую ложку крахмала в холодной воде и выпиваю, боль снимается минут через десять. Но боль появляется не в первый день поедания капусты, а только если начинаешь трескать ее ежедневно, тогда день на пятый.
*
Из писем: "Поджелудочную железу – панкреатит лечу свежими огурцами, даже при сильнейшем обострении боль снимается приёмом огурца, даже парникового".
*
Многие годы был хронический панкреатит. Но вот появилось постоянно козье молоко, стала пить и забыла как о панкреатите, так и о лекарствах.
*
Человек мучился 19 лет, а вылечился быстро. 20 капель аптечной настойки прополиса (10%) накапать в полстакана горячего молока, выпить перед сном и сразу лечь спать, и так 10 вечеров подряд в течение месяца. Курс – 6 месяцев.
*
Диагностика заболевания – лабораторная: исследуют фермент амилазы крови и фермент диастазы мочи. Эти два показателя характеризуют функцию поджелудочной железы. Содержание глюкозы в крови может превышать норму. Особенно строго нужно воздерживаться в еде от пирожных со сливочным кремом – крем содержит маргарин, который сильно раздражает ткань поджелудочной железы. Очень часто недуг вызывают газированные напитки, особенно в алюминиевых банках. Хорошо укрепляют поджелудочную железу аптечные желудочные сборы. Вне обострения недуга можно принимать тыквеол – 20 капель водного раствора 3 раза в день за 20 минут до еды. Во время пышных застолий нужно принимать ферменты, а лучше начинать за неделю до застолья, и спустя день-два после него.
*
«Чтобы вылечить 4-летнего сына от панкреатита, утром натощак поила ребенка неполным стаканом теплого молока с десертной ложкой меда (можно вначале принимать половину дозы). Обязательное условие – не пить и не есть после этого в течение 4-х часов. Боли исчезают через три-четыре дня. Оказывается, поджелудочная железа любит тепло и сладкий вкус. Применять мед с молоком можно по месяцу, с небольшим перерывом. Помогает хорошо, если, конечно, нет противопоказаний». От CMIRU: а медики, наоборот, утверждают что поджелудочная любит холод, голод и покой, и страдальцу кладут на подреберье пузырь со льдом.
*

(Из комментариев на Пикабу): Сколько годиков? У всех людей после лет 29 признки хронического панкреатита))) сколько вскрывала-столько и видела)))) живите не парьтесь. Клиники нет и хорошо. Продолжайте не пить и не курить.

 На вопрос "что ещё посоветуете?" ответ: "стол номер 5"... ) Там всё написано.

*
Если болевой приступ сопровождается рвотой и повышением температуры – нужна срочная госпитализация. 72-летний врач хорошо знает что панкреатит, в общем-то, не вылечивается. Поджелудочная железа у нас злопамятна, и не прощает ничего. И чтобы нас наказать, она сама себя начинает переваривать, в результате становится дырявая, с мертвыми (некротическими) фрагментами, и ведет к перитониту, что означает в большинстве случаев смерть. Сам врач заболел потому что как раз на время становления его организма пришлись голодные военные и послевоенные годы, ел что удавалось раздобыть, в том числе и совершенно непригодное и даже отравляющее... Пока учился, работал — заняться собой было некогда. На пенсии решил вылечиться. И вылечился. Сейчас здоров.
Метод выбрал простейший, этим в войну все подряд успешно лечили: овсяный кисель. Сейчас в народе его называют «кисель Изотова». Правда, у Изотова кисель на воде с добавлением кефира (20:1), а этот врач делает его полностью на биокефире.
В 3-литровую банку насыпает 1/3 мелких овсяных хлопьев, добавляет для ядрености еще 4 ст. ложки крупных хлопьев. И наливает 4 стакана кефира. Накрывает марлей. Хранит в тепле (28-320) и темноте. Через 24 — 36 часов полученный продукт пропускает сквозь сито, жидкость расфасовывает по банкам и закрывает пластмассовыми крышками. Гущу, что в сите осталась, промывает в воде — эта вода тоже пьется. А остаток гущи либо употребляется как сметана (не очень-то вкусно, надо что-то добавлять), либо выкидывается. Наш врач гущу съедает ежедневно на завтрак. (И чего мучается с процеживанием, ел бы так?))
Его опыт особенно интересен тем, что он имеет возможность тщательно обследоваться чтобы выявить результат. Он ведь знает как и где нормальная проверка... Медицина считает что панкреатит можно приостановить, но уж если он завелся, то ферменты надо принимать до конца жизни. Так вот, проверки показали что панкреатита у этого врача уже нет. И никаких добавочных ферментов не надо.
Правда, когда он рассказывал о своем опыте в телепередаче, он не уточнил сколько времени ему пришлось завтракать киселем. Обычный опыт лечения диетами предполагает 3 — 6 недель. На материале телепередачи tv 1К. 18.09.2012. 16:55
*
Поджелудочной железы заболевания
«У меня боли прошли на третьей процедуре. Лимон проварила в кожуре 2-3 минуты. Срезав с одной стороны корочку, выжала сок и добавила яичный желток. Смесь пила натощак. Следующая процедура через три дня. Затем через 6, через 12 и через 30 дней. Обязательное условие – ничего не есть и не пить четыре часа после приема смеси. Я также пила с каждым приемом пищи таблетку панкреатина. Не ем ни жареного, ни жирного».
*
Из письма: «Полтора года назад у меня появилось заболевание поджелудочной железы. Врач сказал, что теперь мне всю жизнь надо пить ферменты – панкреатин и фестал. Я по книгам составила строгую диету: только каши на воде и кисломолочные продукты. Из сладкого – только финики, из фруктов – печеные яблоки, лимоны. Из овощей – петрушка, свекла, морковь, печеный или вареный картофель. В день 15-20 г сливочного масла. Ела паровую рыбу с овощами: наливаешь немного воды в сковороду, кладешь лук, морковь, кабачки и рыбу, закрываешь крышкой и держишь на малом огне минут 20. Все алкогольные напитки исключены. Пила календулу (обязательно). Немного чистотела, мяту, ромашку. Делала настойку на водке смесь корней девясила, лопуха, аира и одуванчика (21 день), пила и пью по мелкой чайной ложке в 70-100 г воды трижды в день за 20 минут до еды. Лечение длительное, от 3 до 6 месяцев. Постепенно в рацион можно вводить мёд, куриное мясо. Сейчас уже ем все, только перед обильным застольем принимаю фестал, и стараюсь все-таки не переедать».
*
Топинамбур нормализует работу поджелудочной железы, которая очень страдает при аллергии.
*
Поджелудочная железа любит горячий самодельный творог.